Makanan tradisional ini sudah ada sejak dahulu kala, kapan makanan ini pertama kali dibuat tidak ada sumber yang yang menjelaskan. Makanan ini biasanya dimakan sebagai lalapan yang dicampur dengan nasi, selain itu juga bisa digoreng atau untuk membuat masakan asaman baik ikan, daging atau dedaunan.
Bahan-bahan yang diperlukan adalah :
Cara pengolahan :
Oke salamat mencoba dan selamat menikmati. Mau durian murah cari aja dikebun orang-orang di Kalimantan Khususnya Melawi tapi dengan syarat ijin dengan yang punya kebun.
Nah bagai mana pendapat anda tentang Makanan Khas Kalimantan ini……..
Sumber : melawiraya.wordpress.com
Bahan-bahan yang diperlukan adalah :
Cara pengolahan :
- Kupas beberapa durian atau sesuai kebutuhan,
- Pisahkan daging durian dengan biji,
- Tabur dengan garam secukupnya atau sesuai selera,
- simpan ditempat tertutup, misalnya galon, ember atau tempat lain yang bisa ditutup rapat,
- biarkan selama 2 sampai 3 hari.
- Tempoyak siap dikonsumsi
Oke salamat mencoba dan selamat menikmati. Mau durian murah cari aja dikebun orang-orang di Kalimantan Khususnya Melawi tapi dengan syarat ijin dengan yang punya kebun.
Nah bagai mana pendapat anda tentang Makanan Khas Kalimantan ini……..
Sumber : melawiraya.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar